Сыр во фритюре
Вкусы:
остренький, сырный
Ингридиенты:
- 300 гр сыра (с наименьшим количеством дырок)
- 250 гр грудинки (бекона)
- 1 яйцо
- мука
- панировочные сухари
- Для чесночного соуса:
- 2 вареных яйца
- 2 сырых желтка
- 0,5 ч.л.соли
- перец
- сок четвертинки лимона
- 2 небольших зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового (растит.) масла
- 2-3 стол ложки сметаны
Похожее блюдо:
Фаршированные яйца (самый простой рецепт).
Способ приготовления:
- 1. Приготовить чесночный соус (чеснок пропустить через пресс, все ингредиенты растереть, перемешать и хорошо взбить).
- 2. Сыр порезать на кубики со стороной 2 см. Обернуть очень тонко порезанной грудинкой, наколоть на зубочистки.
- 3. Обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях.
- 4. Поджарить кубики сыра в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета (масло должно покрывать кубики полностью)
- 5. Затем обсушить кубики на бумажной салфетке и дать им остыть.
- 6. Соус подать отдельно.
- 7. Макать кубики в соус и ... Приятного аппетита!!!