Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Макаронная запеканка с лососем и шпинатом.

Макаронная запеканка с лососем и шпинатом.

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
вкусно, ароматно, запеканка, рыба, шпинат, сыр

Ингридиенты:

  • круглая форма d=25см, высота стенок=7,5см
  • -500гр длинных макарон хорошего качества (у меня Barilla~Maccheroncini №10)
  • -500гр замороженных листьев шпината
  • -600гр филе лосося (без кожи)
  • -6 яиц
  • -200гр сметаны 20%
  • -250мл молока
  • -150гр сыра "Гауда"
  • -4 стол.ложки сливочного масла
  • -1 крупная луковица
  • -соль по вкусу
  • -перец молотый (у меня смесь 4-х видов)
  • -1 чайн.ложка мускатного ореха
  • -1 стол.ложка приправы "Прованские травы"
  • -3 стол.ложки панировочных сухарей
  • -жир для смазки формы

Похожее блюдо:
Яичница почти по-кобулетски.

Способ приготовления:

  • Макароны отварите в подсолённой воде по инструкции на упаковке.
  • Рыбу промойте, обсушите и нарежьте кусочками.
  • Лук очистите, помойте и нарубите кубиками. Припустите в кастрюле измельчённый лук в 2-х столовых ложках сливочного масла. Замороженный шпинат добавьте к припущенному луку, влейте 100мл воды и держите на огне под крышкой 15 минут. Затем снимите крышку, подсолите и уваривайте на огне ещё 5 минут, или пока жидкость не испарится полностью.
  • Яйца сбейте с молоком, сметаной и прованскими травами. Приправьте яично-молочную смесь мускатным орехом и перцем, посолите.
  • Форму для запекания смажьте жиром.
  • Чуть меньше половины макарон выложите в форму по кругу. Выложите поверху шпинат, 2-3см по краям оставьте незаполненными. На шпинат выложите рыбу, подсолите. Заполните образовавшиеся пустоты с бочков макаронами. Сверху по кругу выложите оставшиеся макароны.
  • Равномерно залейте запеканку яичной смесью. На поверхность запеканки потрите мелко сыр. Выложите сливочное масло небольшими кусочками (2 стол.ложки). Посыпьте панировочными сухарями.
  • Духовку разогрейте до t=150-160C. Выпекайте запеканку примерно 50-60 минут.
  • Подавайте порционно.