Макаронная запеканка с лососем и шпинатом.
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
вкусно, ароматно, запеканка, рыба, шпинат, сыр
Ингридиенты:
- круглая форма d=25см, высота стенок=7,5см
- -500гр длинных макарон хорошего качества (у меня Barilla~Maccheroncini №10)
- -500гр замороженных листьев шпината
- -600гр филе лосося (без кожи)
- -6 яиц
- -200гр сметаны 20%
- -250мл молока
- -150гр сыра "Гауда"
- -4 стол.ложки сливочного масла
- -1 крупная луковица
- -соль по вкусу
- -перец молотый (у меня смесь 4-х видов)
- -1 чайн.ложка мускатного ореха
- -1 стол.ложка приправы "Прованские травы"
- -3 стол.ложки панировочных сухарей
- -жир для смазки формы
Похожее блюдо:
Яичница почти по-кобулетски.
Способ приготовления:
- Макароны отварите в подсолённой воде по инструкции на упаковке.
- Рыбу промойте, обсушите и нарежьте кусочками.
- Лук очистите, помойте и нарубите кубиками. Припустите в кастрюле измельчённый лук в 2-х столовых ложках сливочного масла. Замороженный шпинат добавьте к припущенному луку, влейте 100мл воды и держите на огне под крышкой 15 минут. Затем снимите крышку, подсолите и уваривайте на огне ещё 5 минут, или пока жидкость не испарится полностью.
- Яйца сбейте с молоком, сметаной и прованскими травами. Приправьте яично-молочную смесь мускатным орехом и перцем, посолите.
- Форму для запекания смажьте жиром.
- Чуть меньше половины макарон выложите в форму по кругу. Выложите поверху шпинат, 2-3см по краям оставьте незаполненными. На шпинат выложите рыбу, подсолите. Заполните образовавшиеся пустоты с бочков макаронами. Сверху по кругу выложите оставшиеся макароны.
- Равномерно залейте запеканку яичной смесью. На поверхность запеканки потрите мелко сыр. Выложите сливочное масло небольшими кусочками (2 стол.ложки). Посыпьте панировочными сухарями.
- Духовку разогрейте до t=150-160C. Выпекайте запеканку примерно 50-60 минут.
- Подавайте порционно.