Каталог » Салаты » Другие салаты » По мотивам свекольных салатов

По мотивам свекольных салатов

Изображение:

Вкусы:
свекла

Ингридиенты:

  • Свекла (печеная)
  • Морковь (печеная)
  • Анчоусы (похоже на селедку, но не селедка)
  • Белок яйца (вареное)
  • Майонез (любой)
  • Орешки (любые, у меня кедровые)
  • ____________
  • Высокий узкий стакан
  • Десертная ложка с длинной ручкой
  • Остальное в тексте

Похожее блюдо:
салат "придумка"

Способ приготовления:

  • Способ подачи влияет на вкус блюда. Чтобы в этом убедиться надо отказаться от привычных способов сервировки. Например, если подать салат в стакане...
  • Свеклу, морковку и белок натереть на мелкой терке. Анчоусы мелко порезать и смешать с частью белка. Другую часть белка смешать с майонезом.
  • Аккуратно, при помощи ложечки с длинной ручкой положить в стакан свеклу – анчоусы – морковь – орешки – майонез с белком. Надо постараться не запачкать стенки стакана, а если все же замарается стаканчик, то ненужные пятна хорошо стираются салфеткой.
  • Пропорции специально не даю, так как это дело вкуса. Но вкус должен получиться мягким и сочным. Доставая небольшой ложечкой по чуть-чуть из стакана, каждый раз будет доставаться иной вкус. И в этом - прелесть такой подачи, которая отлично подходит и для ограничивающих себя в еде людей, поскольку кушать ложкой из узкого стакана дольше, чем из тарелки.
  • Еще один вариант салата со свеклой. Во время диеты (я как раз сейчас) большое значение имеет не только качество и количество поедаемой за раз еды но и посуда. Лучше для этого дела приобрести новую посуду – так будет интереснее. Вот мне попался ансамбль состоящий из интересной формы большой тарелки и суповой чашки. Процесс еды из непривычной посуды занимает больше времени (это то, что нужно во время здоровой диеты). Чтобы меньше съесть но насытиться, полезно положить салат в широкую плоскую тарелку – это создаст обманное впечатления о большом количестве еды. В чашку налить любой бульон или жидкий суп-пюре, чтобы суп пить а не есть. Салат я сделала простой: листья салата (они занимают много места!) , свекла, горошек и дресинг с ароматом тунца (как бы присутствует "мясо" в еде!). Пюре из тыквы и сухарики из ржаного и пшеничного хлеба.