окорочка по-башкирски
Время приготовления:
90
Вкусы:
вкусно, соль, перец
Ингридиенты:
- Куриные ножки (кол-во по желанию)
- Лук
- морковь
- куриный жир или без него
- зелень(укроп, петрушка)
- чеснок
- Тесто:
- мука, соль, яйцо, вода
- немного масла или жира для смазки теста
Похожее блюдо:
Омлет "Мексиканский"
Способ приготовления:
- Ножки рубим пополам, натираем солью , перцем, чесноком и даём постоять 15-20 минут.
- Укладываем в кастрюлю,заливаем водой, после закипания снять пену, добавить мелко изрубленный куриный жир,засыпать мелкорубленным луком и морковью, тушить.
- Готовим тесто, как на пельмени,тонко раскатываем, смазать растопленым маслом или жиром,посыпать перцем, измельченным луком и свернуть в рулет, подвернув вовнутрь концы.
- Рулет кладем поверх окорочков кольцом и варим ещё 30-40 минут.
- Затем выложитькурицу в углублённое блюдо, рулет нарезаем тонкими ломтиками и кладем поверх мяса, как розочки.
- Посыпать зеленью и залить бульоном, в кот. тушились окорочка и рулет. Отдельно подать соус.
- Соус:1-й вариант: стакан бульона,банка майонеза, по 1/2 ч.л.черного молотого перца и корицы.
- 2-й вариант: банка майонеза, 1/2 ст. томатного соуса, 1/2 ч.л.черного молотого перца