Шоколадное печенье “Сердечки”
Изображение:
Вкусы:
сладкий, шоколадный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 360 г муки
- 40 г какао
- 200 г холодного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 4 ст. л. молока или сливок
- Для шоколадной помадки:
- 120 г сливок или молока
- 50 г сахара
- 1 ч. л. какао
- 25 г масла
- Для красных серединок сердечек
- Клубничный джем
Похожее блюдо:
Овсяно-медовое печенье или как порадовать сына (вариант)
Способ приготовления:
- Приготовление теста
- Для приготовления теста положите в кухонный комбайн муку, какао, масло и сахар. Порубите в крошку, добавьте яйца и сливки (у меня были 10%-ные, у автора рецепта молоко).
- Месите в комбайне, пока не слипнется в комок. Поместите тесто на 20 минут в холодильник.
- Готовое тесто раскатайте до толщины 2 мм и вырежьте кружочки, в половине которых вырежьте отверстия маленькой формочкой. Или ножом, как пришлось мне из-за отсутствия формочки :(
- Выпекайте 10-12 минут при 200С. Дайте остыть.
- Приготовление помадки
- Сливки или молоко, сахар, какао и масло поместите в кастрюлю. Варите на среднем огне при помешивании, пока не загустеет. Дайте немного остыть.
- Часть печенюшек я намазывала шоколадной помадкой, часть клубничным джемом.