Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Шоколадное печенье “Сердечки”

Шоколадное печенье “Сердечки”

Изображение:

Вкусы:
сладкий, шоколадный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 360 г муки
  • 40 г какао
  • 200 г холодного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. молока или сливок
  • Для шоколадной помадки:
  • 120 г сливок или молока
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. какао
  • 25 г масла
  • Для красных серединок сердечек
  • Клубничный джем

Похожее блюдо:
Овсяно-медовое печенье или как порадовать сына (вариант)

Способ приготовления:

  • Приготовление теста
  • Для приготовления теста положите в кухонный комбайн муку, какао, масло и сахар. Порубите в крошку, добавьте яйца и сливки (у меня были 10%-ные, у автора рецепта молоко).
  • Месите в комбайне, пока не слипнется в комок. Поместите тесто на 20 минут в холодильник.
  • Готовое тесто раскатайте до толщины 2 мм и вырежьте кружочки, в половине которых вырежьте отверстия маленькой формочкой. Или ножом, как пришлось мне из-за отсутствия формочки :(
  • Выпекайте 10-12 минут при 200С. Дайте остыть.
  • Приготовление помадки
  • Сливки или молоко, сахар, какао и масло поместите в кастрюлю. Варите на среднем огне при помешивании, пока не загустеет. Дайте немного остыть.
  • Часть печенюшек я намазывала шоколадной помадкой, часть клубничным джемом.