салат "Посвящение Джейми"

Вкусы:
изысканный

Ингридиенты:

  • Свежий инжир, пармская ветчина или хамон, сыр с голубой плесенью, грецкие орехи,салат-латук, мед, апельсиновый сок, морская соль, перец, растительное масло.

Похожее блюдо:
листья свеклы, запеченные под соусом Бешамель

Способ приготовления:

  • Листья салата промыть, высушить полотенцем и выложить на большом блюде. Инжир нарезать на 4 части и разложить на листьях. Тонко нарезанную ветчину или хамон свернуть наподобие розового бутона и разложить между инжиринами. Сыр разломать вилкой на небольшие кусочки и также выложить на блюдо. Грецкие орехи подсушить на сковороде и украсить салат. 6 столовых ложек растительного масла смешать с 3 ложками свежевыжатого апельсинового сока. Добавить столовую ложку жидкого меда, посолить, поперчить и полить получившейся заправкой закуску.