ПИРУШКА СЫРОЕДОВ N4. Слезы мавра - салат из сельдерея.
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
свежий
Ингридиенты:
- 2/3 корня сельдерея среднего размера
- 4 шт. стеблей (из пучка) сельдерея черешкового
- 1 гранат - зерна
- Дрессинг - соус:
- 4 ст.л. оливкого масла первой холодной выжимки
- 1/2 лимона - сок - среднего размера (можно чуть меньше)
- 1 ч.л. меда
- соль и молотый перец по вкусу
- Рецепт дан из расчета на 3 порции, если салат подается гарниром; и 2 порции, если идет, как самостоятельное блюдо
Похожее блюдо:
фунчеза
Способ приготовления:
- Овощерезкой очень тонкими ломтиками нарезать очищенный корень сельдерея. (фото1)
- Мелко нашинковать по длине в косую стебли сельдерея черешкового. Листья отложить отдельно. (фото2)
- Приготовить дрессинг: смешать все компоненты и слегка взбить вилкой.
- Перемешать сельдерей с дрессингом и 1/2 кол-ва зерен граната. И посыпать крупно порубленными листьями сельдерея черешкового. (фото3)
- При подаче сверху посыпать оставшимися зернами граната. (фото4)