Говядина с чаем

Изображение:

Вкусы:
мясной, насыщенный

Ингридиенты:

  • 700 г мякоти говядины
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки белого вина
  • 2-3 чайные ложки сухого чая
  • 2 яблока (лучше кислых либо кисло-сладких)
  • 1/2 стакана овощного бульона или воды
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Фаршированная нога козленка (Пълнена плешка със спанак)

Способ приготовления:

  • Мясо порезать кубиками 2-3 см и слегка подрумянить на сковороде в растительном масле.
  • Посолить, поперчить, добавить рубленный чеснок, вино и тушить на самом медленном огне под крышкой почти до готовности. Следите что бы мясо не пригорело, при необходимости добавьте немного воды.
  • Затем посыпать мясо сухим чаем, положить крупно порезанные яблоки и влить бульон. Тушить еще 20-25 минут.
  • Приятного аппетита!