Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ХАЧАПУРИ с сыром и шпинатом

ХАЧАПУРИ с сыром и шпинатом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1.Молоко – 200 г,
  • 2.Вода – 400 г,
  • 3.Дрожжи (быстр.) ~6 г,
  • 4.Масло раст.- 1 ст. лж.,
  • 5.Яйцо кур.- 1 шт.
  • 6. Соль
  • 7.Мука – сколько «возмет» для мягкого теста
  • Для начинки:
  • 1.Сыр имеретинский или адыгейский – 600 г,
  • 2.Сыр сулугуни (бочковой!!!)- 300г,
  • 3. Шпинат – 200 г
  • 4.Сметана-2 ст. лж.
  • 5. Масло сливочное ~ 30 г,

Похожее блюдо:
Диетическая творожная запеканка (без муки и манки)

Способ приготовления:

  • Замесить мягкое тесто, поставить в теплое место подходить
  • Имеретинский сыр измельчить руками, сулугуни натереть на крупной терке
  • Шпинат перебрать, помыть, отварить 3-4 мин.; откинуть на дуршлаг.
  • Когда остынет, нарезать и добавить в сыр .+ сметана + сливочное масло ( с холодильника, нарезать маленькими кубиками).Хорошо перемешать.
  • Когда подойдет тесто, выкладываем на доску, отрываем кусочки, формируем шарики, накрываем полотенцем.
  • Берем один шарик, немного раскатываем , кладем на середину сырно - шпинатную массу
  • (наш девиз: МНОГО начинки, МАЛО теста!), закрываем лепешку и начинаем раскатывать рукой!!! Никакой скалки!!!
  • Раскатывать лучше с середины к внешней стороне. Так ровнее будет - нам не нужны по краям узоры, даже самые симпатичные .))) Смазать: желткок+молоко
  • Кладем в разогретую духовку, выпекаем ~ 17-20-мин. при t – 170-180
  • Готовую лепешку обильно смазываем сливочным масло, даем «отдышаться» )))
  • Приятного аппетита !!!!