ХАЧАПУРИ с сыром и шпинатом
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1.Молоко – 200 г,
- 2.Вода – 400 г,
- 3.Дрожжи (быстр.) ~6 г,
- 4.Масло раст.- 1 ст. лж.,
- 5.Яйцо кур.- 1 шт.
- 6. Соль
- 7.Мука – сколько «возмет» для мягкого теста
- Для начинки:
- 1.Сыр имеретинский или адыгейский – 600 г,
- 2.Сыр сулугуни (бочковой!!!)- 300г,
- 3. Шпинат – 200 г
- 4.Сметана-2 ст. лж.
- 5. Масло сливочное ~ 30 г,
Похожее блюдо:
Диетическая творожная запеканка (без муки и манки)
Способ приготовления:
- Замесить мягкое тесто, поставить в теплое место подходить
- Имеретинский сыр измельчить руками, сулугуни натереть на крупной терке
- Шпинат перебрать, помыть, отварить 3-4 мин.; откинуть на дуршлаг.
- Когда остынет, нарезать и добавить в сыр .+ сметана + сливочное масло ( с холодильника, нарезать маленькими кубиками).Хорошо перемешать.
- Когда подойдет тесто, выкладываем на доску, отрываем кусочки, формируем шарики, накрываем полотенцем.
- Берем один шарик, немного раскатываем , кладем на середину сырно - шпинатную массу
- (наш девиз: МНОГО начинки, МАЛО теста!), закрываем лепешку и начинаем раскатывать рукой!!! Никакой скалки!!!
- Раскатывать лучше с середины к внешней стороне. Так ровнее будет - нам не нужны по краям узоры, даже самые симпатичные .))) Смазать: желткок+молоко
- Кладем в разогретую духовку, выпекаем ~ 17-20-мин. при t – 170-180
- Готовую лепешку обильно смазываем сливочным масло, даем «отдышаться» )))
- Приятного аппетита !!!!