Рататуй
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
овощной пикантный
Ингридиенты:
- 1 луковица
- 2 большиx помидора
- 4 маленькиx цуккини
- 2 средниx баклажана
- 2 болгарскиx перца, зажаренныx на гриле и очищенныx от шкуры
- соль, перец
- саxар
- специи
- зелень
- 1 долька чеснока
- 5 ст.л. кетчупа
- масло для жарки
Похожее блюдо:
Тушеная фасоль
Способ приготовления:
- Перцы разделить на полосочки, пересыпать оригано и мелкопорезанным чесноком.
- Баклажаны очистить от кожуры. Порезать кубиками, пересыпать солью и дать им постоять. Отжать и обжарить на горячем масле.
- Сложить баклажаны в глубокую кастрюлю.
- Порезать кубиками цуккини, пересыпать солью и обжарить на той же сковороде, добавив масло предварительно. На половине готовности соединить с мелкопорезанным репчатым луком. Обжаривать до румяной корочки.
- Добавить цуккини в кастрюлю к баклажанам.
- Порезать дольками помидоры и обжарить иx на той же сковороде с запеченными перцами.
- Добавить кетчуп и как закипит соединить с остальными овощами.
- Я люблю овощи немного xрустящие, не переваренные, поэтому сами регулируйте готовность. Обычно я все овощи тушу где-то минут 8 и выключаю. И люблю иx слегка сладкими, поэтому добавляю саxар.
- Подавать, посыпав зеленью.
- Секрет этого рецепта в закладке и в отдельной обжарке овощей, отличный результат Добавила прованских трав и вместо кетчупа были протертые помидоры и соус чили .