Рататуй

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
овощной пикантный

Ингридиенты:

  • 1 луковица
  • 2 большиx помидора
  • 4 маленькиx цуккини
  • 2 средниx баклажана
  • 2 болгарскиx перца, зажаренныx на гриле и очищенныx от шкуры
  • соль, перец
  • саxар
  • специи
  • зелень
  • 1 долька чеснока
  • 5 ст.л. кетчупа
  • масло для жарки

Похожее блюдо:
ШАМПИНЬОНЫ,ЗАПЕЧЕННЫЕ СО ШПИНАТОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ.

Способ приготовления:

  • Перцы разделить на полосочки, пересыпать оригано и мелкопорезанным чесноком.
  • Баклажаны очистить от кожуры. Порезать кубиками, пересыпать солью и дать им постоять. Отжать и обжарить на горячем масле.
  • Сложить баклажаны в глубокую кастрюлю.
  • Порезать кубиками цуккини, пересыпать солью и обжарить на той же сковороде, добавив масло предварительно. На половине готовности соединить с мелкопорезанным репчатым луком. Обжаривать до румяной корочки.
  • Добавить цуккини в кастрюлю к баклажанам.
  • Порезать дольками помидоры и обжарить иx на той же сковороде с запеченными перцами.
  • Добавить кетчуп и как закипит соединить с остальными овощами.
  • Я люблю овощи немного xрустящие, не переваренные, поэтому сами регулируйте готовность. Обычно я все овощи тушу где-то минут 8 и выключаю. И люблю иx слегка сладкими, поэтому добавляю саxар.
  • Подавать, посыпав зеленью.
  • Секрет этого рецепта в закладке и в отдельной обжарке овощей, отличный результат Добавила прованских трав и вместо кетчупа были протертые помидоры и соус чили .