По мотивам чили кон карне (chilli con carne)
Изображение:
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 500г свинины
- Паприка красная, желтая, зеленая по 1 штуке
- 2 луковицы
- 2 зубочка чеснока
- 1 баночка красной фасоли
- 1 баночка кукурузы
- 1 баночка горошка
- 1 баночка помидоров в собственном соку
- 2 перчика чили в идеале, если нет, можно заменить порошком
- Молотый перец (смесь)
- Кориандр
- Соль по вкусу
Похожее блюдо:
Плов с грибочками(в горшочках)
Способ приготовления:
- Это блюдо можно отнести как к густым не протёртым супам, так и ко вторым блюдам. Все зависит от вкусов. Почему по мотивам „чили кон карне“, я обясню позже, а сейчас о приготовлении.
- Слегка обжарим лук и паприку на небольшом количестве масла. Выложим зажарку на дно кастрюли, в которой будем готовить. Мясо порежем на небольшие кусочки и тоже слегка поджарим, и тоже в кастрюлю, добавим немного воды и поставим протушиться минут 20. Выкладыдаем горошек, кукурузу, фасоль тоже в кастрюлю. Добавляем измельченные помидоры. Теперь основной инградиент, давший название этому не очень замысловатому блюду – мелко режем чили и отправляем его в кастрюлю, туда же добавляем измельченный чеснок и кориандр. Дать пару минут покипеть и можно приглашать к столу.