Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » ЖАРЕНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ УТКА

ЖАРЕНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ УТКА

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
ароматный вкусный румяная корочка

Ингридиенты:

  • утка- 2,3 кг
  • НАЧИНКА И ГАРНИР
  • рис ? кг
  • стручковый красный перец, мясистый- 2-3 шт
  • печень утки
  • лук- 2 шт
  • соль
  • черный перец молотый
  • майоранна
  • много зелени петрушки
  • не соленый земляной орех- 1 пачка
  • ГАРНИР
  • брокколи- 1 большая
  • цветная капуста- 1 большая

Похожее блюдо:
Котлета по киевски

Способ приготовления:

  • По просьбе муженька купила наконец-то утку. Конечно надо было дочистить, эпилировать- выдергать все «волосы». Помыла . Вытерла немного от воды и посолила, поборщила внутри и с наружи. Дала ей релаксануть после шокирующего стресса. Мне самой захотелось, но взяла себя в руки и приготовила фарш- помыла тщательно рис, нарезала на мелкие кубики перец, нарезала мелко лук и слегка пожарила, ножом раскребить на дощечке печень. Рис сварила до полуготовности, добавив соль и черный перец по вкусу. Пока остывал, в воде сварила овощи с вегетой.
  • В рис осторожно вмешала лук, печень, специи, петрушку, орех и наполнила уточку. Оставшую начинку аккуратно спрятала на протвени под крылышко.
  • Поставила в разогретую до 190 С° духовку на 1,5 часа, накрыв фольгой. Сняв фольгу подняла температуру на 220 С° и приблизительно 25 минут запекала, иногда регулярно поливая образовавшимся соком.