Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт в восточном стиле "Фруктовая фантазия"

Торт в восточном стиле "Фруктовая фантазия"

Изображение:

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 500 г муки
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 мл яблочного пюре
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • для крема:
  • 540 г творожной массы с черносливом
  • 100 г сливочного мороженого
  • 3 столовые ложки сухого молока или детской смеси
  • 3 небольшие груши
  • 1 упаковка сухого персикого киселя (90 г)
  • 1 небольшая баночка персиков в сиропе

Похожее блюдо:
Торт-суфле «для Тоже Женщин к 8 Марта» :)

Способ приготовления:

  • Все компоненты для теста соединить и хорошо взбить. Форму для выпечки присыпать мукой или выстелить пергаментом, влить в нее тесто и поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 160 градусов, затем убавить температуру до 140-150 градусов и выпекать еще 20 минут.
  • Готовый корж остудить, извлечь из формы, освободить от пергамента и разрезать вдоль на 3 коржа.
  • Груши отделить от кожицы и сердцевины и нарезать небольшими кубиками, залить 5 столовыми ложками персикового сиропа,накрыть и поставить в микроволновую печь на 5 минут.Остудить.
  • 4 половинки персика также нарезать небольшими кубиками.
  • Все составляющие крема соединить и хорошо перемешать.
  • Каждый корж пропитать 2 столовыми ложками персикового сиропа и выложить 4-5 столовые ложки крема.
  • Приятного аппетита)