Отбивная из языка

Изображение:

Ингридиенты:

  • язык говяжий отварной ~ 500 г,
  • помидор большой - 1 шт.,
  • сыр твёрдый - 50 г,
  • масло растительное

Похожее блюдо:
ПЕЧЕНОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ 2

Способ приготовления:

  • Язык очистить, нарезать на чётное количество кусочков. Отбить. Обжарить в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки. Убрать излишки масла с помощью салфетки.
  • С помидора снять кожицу (разрезать кожицу крест-накрест, залить кипятком - кожица легко сниметься). Нарезать кружочками. их должно быть столько же, сколько кусочков языка.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Собираем отбивную: Взять кусочек языка, сверху положить кружок помидорки, затем в нахлёст ещё кусочек языка и кружок помидорки, посыпать сыром. Собрать таким образом все отбивные.
  • Запечь в микро 3 мин. при мощности 750. Можно ещё под грилем зарумянить сыр.
  • Приятного аппетита!