Зразы с брокколи.

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • Кочан брокколи, 1 кг мясного фарша (говядина и свинина), 1 луковица, 300 гр белого хлеба, 200 мл молока, 2 яйца, сухой молотый чеснок, соль и перец молотый (5 видов) по вкусу.

Похожее блюдо:
Фасоль по-рошальски

Способ приготовления:

  • Мясной фарш выложить в глубокую миску. Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать и добавить в фарш. В фарш добавить мелко порезанный лук, чеснок, взбить яйца, посолить, поперчить, перемешать.
  • Брокколи разделить на соцветия, сварить в кастрюле - в кипящую воду положить брокколи, дать закипеть и сразу выключить газ, отбросить капусту на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.
  • Из фарша сделать лепёшки диаметром 7 см, положить соцветие брокколи и сформировать зразы не сильно сдавливая, что фарш попал во внутрь соцветия. Смазать маслом или сметаной. Выпекать в духовке минут 30.