Каталог » Горячие закуски » Мясные » Куриное филе с яйцами по-тайски

Куриное филе с яйцами по-тайски

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
остро-сладко-солёный курица яйцо имбирь чили

Ингридиенты:

  • филе куриной грудки 2 шт. (250 г)
  • мука 1 ст. л.
  • яйцо 3 шт.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • имбирь кусочек 2-3 см
  • смесь салатных листьев 100 г
  • зелень кинзы или петрушки
  • соевый соус 2 ст. л.
  • сахар 1,5 ст. л.
  • сок лимона 2 ст. л.
  • соус чили сладкий 1 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Печень по - царски.

Способ приготовления:

  • Куриное мясо нарезать тонкими полосочками и замариновать в апельсиновом соке на 2 часа.(это не обязательно) Лук нарезать перьями, чеснок и имбирь тонкими пластинками. Лук с чесноком и имбирем обжарить на растительном масле и выложить на салфетку, чтобы жир впитался.
  • В этой же сковороде обжарить отваренные вкрутую яйца. Каждое яйцо разрезать после обжаривания на 4 части.
  • Куриное мясо вынуть из маринада, положить в пакет , туда же добавить муку и хорошенько потрясти пакет, чтобы все кусочки обвалялись в муке.
  • На сковороду выкладывать полосочки курицы быстро, но лучше по одному, а не все сразу, чтобы не слиплись. Обжарить на сильном огне и тоже выложить на салфетку.
  • Для заправки в соевый соус добавить сахари нагревать, пока сахар не растворится, потом добавить лимонный сок и сладкий соус чили.
  • На тарелки выложить немного салатных листьев, сверху курицу, затем луково-имбирную смесь и яйца.
  • Заправляем салат, украшаем помидорками черри, посыпаем зеленью.