Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Закуска „Чуйская“, она же „Ашлямфо“

Закуска „Чуйская“, она же „Ашлямфо“

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Баранинка или говядинка приблизительно 1/2 кг;
  • Пол пакета фунчозы;
  • 3 головки лука;
  • перец болгарский штуки 3 разного цвета (желтый, красный, зеленый);
  • редька - 1 или две зависит от вкуса;
  • помидорка штуки две;
  • чеснок;
  • томат-паста 1,5 ст. ложки;
  • если есть джусай - обязательно. Я в Болгарии компенсирую соленым горьковатым перчиком из турши, не совсем то- но делать нечего, как раз не плохо;
  • соль, уксус и сухой кариандр.

Похожее блюдо:
Пицца "Пикантная"

Способ приготовления:

  • Все овощи режу соломкой, последовательно обжариваю начиная с лука, к нему редьку, перчики, чеснок, в последнюю очередь добавляю помидор и пасту - довожу до готовности на медленном огне. Выключаю добавляю немного виноградного уксуса, специи (если есть джусай, нет - соленый перчик)и оставляю в сторонку.
  • Режу мясо маленькими брусочками и обжариваю.
  • Фунчозу варить минут 10, откинуть на друшлаг и соединить с овощами и мясом. Дать настояться.
  • Закуску можно консумировать как горячей так и в холодной виде. На двугой день все так пропитываеться... Удивляю болгар.
  • Для Корнева - моя закуска тоже ПРАВИЛЬНАЯ