Салат с черешковым сельдереем и креветками
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- сельдерей черешковый - 2-3 шт.
- помидор - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- креветки вареные чищеные - 100г
- грудинка сырокопченая - 100г
- острый перчик - 1шт.
- растительное масло - 100 мл
- горчица - 1 ч.л.
- лук зеленый - несколько перышек
- петрушка
- соль
Похожее блюдо:
КувырКом
Способ приготовления:
- Помидоры вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать помидоры тонкими полосками.
- Порезать сельдерей.
- Лук очистить, тонко нарезать полукольцами.
- Перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать. Грудинку тонко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить мясо, 3 мин. Добавить перец и креветки, готовить 2 мин.
- Сложить в салатницу сельдерей, помидоры, лук, грудинку и креветки.
- Взбить масло с горчицей, добавить измельченный зеленый лук и петрушку, посолить. У меня был не острый перчик, а сладкий, поэтому я еще перчила готовый салат.
- Заправить салат.