Шоколадное пирожное
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 150 г шоколада
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 250-300 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 2 ч.л. ванильного сахара
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Персиковый пирог
Способ приготовления:
- Шоколад растопить на водяной бане
- Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром
- Добавить яйца, хорошо перемешать
- Добавить шоколад, перемешать
- Добавить разрыхлитель, муку, замесить негустое тесто
- Противень (я использовала противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25 минут.
- Затем разрезать на квадратики.
- При желании, можно из бумаги сделать трафарет
- Посыпать сахарной пудрой, аккуратно убрать трафарет
- Приятного аппетита!