Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Котлеты в картофельной панировке

Котлеты в картофельной панировке

Время приготовления:
60

Вкусы:
котлета, картофель, оригинально

Ингридиенты:

  • Фарш свинина/говядина - 800 г.
  • Кефир - 4 стол.ложки
  • Картофель средний - 10-11 шт
  • Яйцо - 3 шт
  • Чеснок - 1 средняя головка
  • Соль,перец - по вкусу

Похожее блюдо:
Колдунчики

Способ приготовления:

  • Мясной фарш (свинина/говядина,лук)посолить, поперчить,добавить 1 яйцо, добавить кефир.
  • Фарш сформовать в котлетки диаметром примерно 7см,толщиной 1,5-2 см.
  • Картофель натереть на тёрке(средняя, которая похожа на крупную),немного отжать от сока.Посолить, поперчить по вкусу,добавить чеснок(который предварительно пропущен через чеснокодавилку),добавить 2 яйца(яйца взбить).
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  • Затем на левую ладонь кладём слой катофельной массы толщиной 0,5 см, на неё фарш в виде котлетки,сверхху снова картофельную массу. Получается как бы пирожок.Сразу на сковородку.
  • "Пирожки" обжариваем с двух сторон до золотисто-румяной корочки и перекладываем на смазанный растительным маслом противень и в духовку на 30 мин при температуре 180С.