Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пельмени "Просто добавь грибы"

Пельмени "Просто добавь грибы"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
пельменный грибной

Ингридиенты:

  • 0,5 кг пельменей
  • 3 больших подосиновика
  • сметана Пикантная (продается в пачках как дрожжи)
  • лук репчатый 1 шт
  • зелень по вкусу

Похожее блюдо:
swinina marinowan.,w mineral.wode.

Способ приготовления:

  • Хочется из самого банального блюда - покупных пельменей - сделать что-нибудь интересное. Итак, были недавно в Карелии, грибы, ягоды, природа - все отличное. Набрали грибов, привезли домой и какую-то часть я заморозила.
  • Так вот, взяла 3 больших подберезовика (на фото меньше, так как один уже порезала, а потом решила выставить рецепт)обмыла и порезала на небольшие кусочки.
  • В это время в кастрюле чуть проварила пельмени и на сковороде обжарила лук, предварительно мелко нарезав.
  • Взяла 2 горшочка, в каждый на дно положила лук, недовареные пельмени и грибы, чуть добавила пельменного бульона.
  • Поставила в духовку минут на 30.
  • Вытащила горшочки из духовки и добавила сверху сметану, осторожно перемешала содержимое и отправила обратно в духовку еще минут на 15.
  • Опять вынула из духовки, достала ту самую вишневую водку, рецепт которой я выкладывала ранее как новогодний. Но до Нового года одна банка не достояла, а была испробована всеми желающими. Вкус отменный.Кстати, я еще сделала сливовую, черносмородиновую и, по приезду из Карелии, брусничную.
  • Вот и все. Да, забыла добавить, что пельмени я тоже делаю, но только зимой.