Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » МЕДОВАЯ МАСТИКА для украшения тортов

МЕДОВАЯ МАСТИКА для украшения тортов

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. желатина (в набухшем виде)
  • 1 ст.л. глицерина (для внутреннего применения)
  • 4-6 ст.л. воды
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • сахарная пудра (МНОГО)
  • на такое количество получается много мастики, можно брать вместо столовой чайную ложку.

Похожее блюдо:
Печенье простенькое

Способ приготовления:

  • желатин замочить по инструкции, растопить на водяной бане вместе с медом
  • добавить масло и глицерин
  • перемешать до однородности
  • снять с водяной бани, сегка остудить
  • добавить сахарной пудры столько, чтоб получилось как пластилин, вымешивать на столе посыпанной сахарной пудрой до эластичности.
  • при необходимости добавить красители.
  • можно хранить в холодильнике в пищевой пленке.
  • если надо сделать розочки, то заранее сделать бутоны, засушить (30 мин), слегка смочить бутон водой и лепить лепестки. сами лепестки ничем не смачивать, они прекрасно держатся сами. высыхают довольно быстро.