Утка в сметане, ну, ПОЧТИ, по- Илье Варшавскому.
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сытно вкусно
Ингридиенты:
- Утка домашняя водоплавающая-2 шт
- Сметана-300гр
- Мёд-1 ст л
- Соус из алычи ( ткемали)-150гр
- Смесь перцев, смесь кавказских трав, имбирь суш. , соль--по вкусу
- Растит масло-150 гр
Похожее блюдо:
Курица с айвой и клюквой
Способ приготовления:
- Сподвиг меня не сиё творение рассказ фантаста Ильи Варшавского с одноименным названием-" Утка в сметане".К писателю-фантасту приходит забавный, слегка сумасшедший человечек, считающий себя инопланетянином. Его ( человечка) рассказ не блещет оригинальностью — фантаст может выдумать и получше. Человечек уходит, получив небольшое вознаграждение за свои старания. Писатель остается существовать в уютном привычном мирке, предпочитая утку в сметане журавлю в небе — да и всем прочим летающим объектам.
- Не стану судить на этом сайте о Варшавском, как о фантасте, но то, что толк в хорошей кухне он знал-- эт да---уж оЧЧень вкусно он о ней пишет. И зачем ему там всякие инопланетные контакты, если дома на кухне благоухает утка и ждёт запотевший графинчик....
- Я себе решила немножко усложнить задачу,- поскольку угостили меня мои грузинские кумовья соусом из алычи, ткемали значит они его называют.
- Утки мои при жизни были небольшие, но неабыкакие бегуньи и пловчихи, так что я их сначала, отварила почти до готовности, пару раз сливая жирный бульон ( уже порубив их на куски). В последний раз воду для варки посолила.
- Остывших птичек замариновала в смеси алычи,масла, сметаны, мёда и специй.И дала им там пожить где-то около часа.
- А затем отправила в горячую духовку--дожариваться.
- Поскольку мёд в любом кол-ве даёт насыщенный золотистый цвет, а утки мои еле-еле влезли в утятницу, пришлось их в срочном порядке эвакуировать и делить--чтобы всё зарумянилось равномерно. Готовила до румяной корочки.
- Вобщем, не знаю, как там инопланетяне питаются, а нас и здесь неплохо кормят...