Фунчеза с китайскими черными грибами "Муэр"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 150 гр сухой рисовой вермишели
- Половина пачки сушенных грибов "Муэр"(это приблизительно 50-70 гр (грибы нужно подготовить заранее)
- 1 средняя морковь
- 1 капустная кочерыжка
- 3 ст.ложки сахара
- 3 ст.ложки уксуса
- 0.5 ч.л.соли
- 1 ст.ложка густого соевого соуса
- 1 пачка приправы для корейской моркови(туда должны входить кориандр,сушенный имбирь,перец красный и черный)
- 0.5 стакана растительного масла
- 5-6 зубков чеснока
- полстручка красного перца чили(лучше брать свежий)
- красный перец чили,черный молотый,соль - по вкусу добавить, если покажется, что нужно
- небольшой пучок свежей кинзы
Похожее блюдо:
Салат " Закарпатский"
Способ приготовления:
- Грибы залить кипятком и оставить на 3-4 часа.Слить воду и снова залить кипятком и опять оставить на пару часов.Затем отжать и нарезать тоненькой соломкой
- Рисовую вермишель залить кипятком на 10-15 минут
- Натереть морковь и капустную кочерыжку на терке для корейской моркови, добавить соль, приправу для корейской моркови,измельченный чеснок,сахар,остальные перцы, в том числе и свежий чили.
- В сковороде накалить масло, обжарить в нем грибы минут 5-10 и вылить в овощи.Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут
- Тем временем отцедить вермишель, смешать с овощами, добавить свежую кинзу, соевый соус и перемешать.
- Охладить в холодильнике пару часов