ЯБЛОЧНЫЙ РАЙ
Ингридиенты:
- 200 гр.сл. масла,
- 200 гр. сахара,
- 3 яйца
- 4 ст. ложки лимонного сока,
- 175 гр. муки,
- 75 гр. кокосовой стружки,
- 1/2 ч. ложки рыхлителя,
- 5 яблок,
- сахарная пудра для посыпки.
Похожее блюдо:
Шоколадный пирог с сыром Маскарпоне
Способ приготовления:
- Яблоки очистить, удалить серцевину, сбрызгнуть лимонным соком и нарезать маленькими пластиками. Муку смешать с кокосовой стружкой и рыхлителем. Отдельно взбить масло с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу. Добавить 1/2 лимонного сока и смесь муки с кокосом. Все хорошо перемешать. Форму смазать жиром, обсыпать сухарями. Тесто выложить в форму. Сверху разложить яблоки. Выпекать при 200С-50 минут . Через 40 минут посыпать пирожок кокосовой стружкой и еще поставить на 10 минут. Готовый пирожок должен быть нежным внутри, не пересушите! Остудить посыпать сахарной пудрой.
- Яблоки должны быть кислыми, т.к. тесто сладкое.