ЯБЛОЧНЫЙ РАЙ

Ингридиенты:

  • 200 гр.сл. масла,
  • 200 гр. сахара,
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки лимонного сока,
  • 175 гр. муки,
  • 75 гр. кокосовой стружки,
  • 1/2 ч. ложки рыхлителя,
  • 5 яблок,
  • сахарная пудра для посыпки.

Похожее блюдо:
Шоколадный пирог с сыром Маскарпоне

Способ приготовления:

  • Яблоки очистить, удалить серцевину, сбрызгнуть лимонным соком и нарезать маленькими пластиками. Муку смешать с кокосовой стружкой и рыхлителем. Отдельно взбить масло с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу. Добавить 1/2 лимонного сока и смесь муки с кокосом. Все хорошо перемешать. Форму смазать жиром, обсыпать сухарями. Тесто выложить в форму. Сверху разложить яблоки. Выпекать при 200С-50 минут . Через 40 минут посыпать пирожок кокосовой стружкой и еще поставить на 10 минут. Готовый пирожок должен быть нежным внутри, не пересушите! Остудить посыпать сахарной пудрой.
  • Яблоки должны быть кислыми, т.к. тесто сладкое.