Курица по-мексикански №3.
Вкусы:
остро, кисло-сладко
Ингридиенты:
- Курица.
- Для панировки:мука,соль,чёрный и красный перец по вкусу.
- Для соуса:250 гр сливочного масла(я брала 150),3 зубчика чеснока,луковица,1 ст.том. соуса,1/4ст мясного бульоа,2 ст. л.(можо меньше!)уксуса(у меня был 9%),1/4 ст.сахара,1/2ст.воды,1/4ст. сливового повидла или 8-10 шт.чернослива(у меня был черослив).
Похожее блюдо:
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе (Вариант)
Способ приготовления:
- Сначала делем соус.Мелко режем лук,чеснок,черослив.Всё перемешиваем,ждём пока закипит,снимаем с плиты и даём немного остыть.
- Тем временем смешиваем панировку,панируем в ей кусочки курицы и жарим их до румяой корочки.Выкладываем курицу в кастрюльку,заливаем соусом,накрываем крышкой и доводим до готовности на малеьком оге.
- На гарир я варила рис.