Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица по-мексикански №3.

Курица по-мексикански №3.

Вкусы:
остро, кисло-сладко

Ингридиенты:

  • Курица.
  • Для панировки:мука,соль,чёрный и красный перец по вкусу.
  • Для соуса:250 гр сливочного масла(я брала 150),3 зубчика чеснока,луковица,1 ст.том. соуса,1/4ст мясного бульоа,2 ст. л.(можо меньше!)уксуса(у меня был 9%),1/4 ст.сахара,1/2ст.воды,1/4ст. сливового повидла или 8-10 шт.чернослива(у меня был черослив).

Похожее блюдо:
Кокки-ликки (курица с пореем в сливках)

Способ приготовления:

  • Сначала делем соус.Мелко режем лук,чеснок,черослив.Всё перемешиваем,ждём пока закипит,снимаем с плиты и даём немного остыть.
  • Тем временем смешиваем панировку,панируем в ей кусочки курицы и жарим их до румяой корочки.Выкладываем курицу в кастрюльку,заливаем соусом,накрываем крышкой и доводим до готовности на малеьком оге.
  • На гарир я варила рис.