Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » пирог с черносливом

пирог с черносливом

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Тесто: 180г муки
  • 120г сливочного масла
  • 50г сахара
  • 2 желтка
  • щепотка соли
  • Крем: 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 1 ч.лож. ванильного концентрата
  • 80г сахара
  • 300мл сливок (33-35%)
  • 75мл молока
  • Начинка: 12 крупных черносливин без косточек
  • 2ст.лож. коньяка
  • 50мл крепкого чая
  • сок и крупно нарезанная цедра одного апельсина
  • 1ст.лож. сахарной пудры

Похожее блюдо:
Необычный БАНАНОВЫЙ пирог "Бананово-ореховое удовольствие" (ДУЭЛЬ)

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Замочить чернослив вместе с цедрой в чае с коньяком и апельсиновым соком. Сливочное масло взбить с 50 г сахара. Ввести муку со щепоткой соли. Отделить 2 желтка от белков, добавить желтки к муке с маслом и сахаром. Вымешать тесто до однородной шелковистой массы, завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник. Раскатать тесто в тонкий пласт, положив его между двумя листами бумаги для выпечки, затем выложить в смазанную маслом разъемную форму таким образом, чтобы получился корж с бортиком. Сверху положить лист бумаги для выпечки и присыпать его для тяжести горохом. Выпекать корж 20-25 минут, затем бумагу с горохом снять.
  • Взбить 1 яйцо и еще 2 желтка с 80 г сахара и ванильным концентратом. Прогреть сливки с молоком. Добавить их к яичной массе, слегка взбить. Выложить на пропекшийся корж чернослив, залить все сливочно-яичным кремом. Уменьшить температуру духовки до 150 градусов и выпекать торт еще 20-25 минут. Остывший торт присыпать сахарной пудрой.