Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Йогуртово-овощной соус с кресс-салатом к мясу, птице и овощам

Йогуртово-овощной соус с кресс-салатом к мясу, птице и овощам

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
пикантный, остренький

Ингридиенты:

  • Йогурт натуральный - 1 стакан
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Сливки - 1 ст.л.
  • Огурец - 1-2 шт
  • Редис - 5-6 шт
  • Кресс-салат - 1 пучок
  • Лук зеленый рубленный -1-2 ст.л.
  • Петрушка рубленная - 1-2 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Похожее блюдо:
Один из вариантов соуса "Цацики"

Способ приготовления:

  • Сначала приобрести ( купить, вырастить и т.д.) кресс-салат, поскольку это основной компонент соуса, придающий пикантность и неповторимость соусу. Вырастить оказалось легче, чем купить. О том как вырастить кресс-салат на подоконнике, нам рассказывала Вика-passion1963 вот ссылка http://koolinar.ru/recipe/view/68085. Я выращиваю на даче, побольше, побольше.
  • Нарубить мелко кресс-салат( только листики, стебли кресс-салата возраста старше недели, уже жестковаты), зеленый лук и петрушку.
  • Огурцы и редис порезать маленькими кубиками.
  • Соеденить овощи с йогуртом, сливками, лимонным соком, посолить, поперчить.
  • Великолепнейший, изысканный соус к мясу, птице, овощам готов. К рыбе делаю другой соус, тоже на основе кресс-салата. Позже поделюсь рецептом.