Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » Плавленный сыр домашний ( вариант )

Плавленный сыр домашний ( вариант )

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр. творога не жирного
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. олив. масла
  • 1,5 ст.л. сл.масла
  • сода 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
ТВОРОЖНО-СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА

Способ приготовления:

  • Творог засыпаем содой и оставляем стоять 2-3 часа
  • потом вмешиваем яйцо+соль+масло
  • тщательно перемешав выкладываем в сковороду
  • постоянно помешиваем на среднем огне
  • до полного растворения, т.е. до получения однородной массы
  • Мешаем дальше пока на сковороде не образуется корка поджаристая
  • мешаем аккуратно, не здирая корочки
  • лучше деревянной лопаткой
  • когда корочка уже поджаристая выливаем нашу массу в форму
  • даём остыть
  • потом убираем в холодильник до полного застывания