Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Вишневый торт – новогодняя ночь

Вишневый торт – новогодняя ночь

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 4 яйца
  • 120 г сахарного сиропа
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 ст. л сахарной пудры
  • 75 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 50 г шоколада
  • 100 г миндаля
  • 2 ст. л лимонного сока
  • Для начинки:
  • 8 г желатина
  • 400 мл сливок
  • 2 ст. л сахарной пудры
  • 680 г вишни
  • Для украшений:
  • 2 ст. л сахарной пудры
  • 1 пакетик сахарной глазури
  • 240 мл вишневого сока
  • миндаль, шоколад

Похожее блюдо:
Смоква из лесной малины

Способ приготовления:

  • Взбить сливочное масло и сироп. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки со сливочной смесью. Добавить миндаль, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и перемесить. Нагреть духовку до 200. Покрыть разъемную форму бумагой. Взбить белки с сахарной пудрой, лимонным соком и перемешать с желтковой массой. Выпекать тесто в форме 30 мин. Охладить и разрезать на два коржа. Поставить вокруг нижнего коржа края разъемной формы. Желатин распустить согласно указанию на упаковке. Хорошо взбить сливки и добавить, перемешивая по кругу, сахарную пудру и желатин. Разложить на нижнем корже вишню, выложить сверху 3/4 сливок и накрыть вторым коржом. Охладить. Для украшения перемешать вишневый сок, сахарную пудру и глазурь для торта, вскипятить и варить 1 мин. Покрыть глазурью торт и охладить 15 мин. Снять бортик формы и смазать края торта взбитыми сливками. Оставшимися сливками украсить торт. Порубить миндаль. Посыпать края торта миндалем. Поставить в морозилку примерно на 20 мин. Тем временем расплавить шоколад на паровой бане и положить в пергаментный кулечек. Обрезать кончик и украсить шоколадом торт.