Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог "Сороконожка"

Пирог "Сороконожка"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусно и оригинально

Ингридиенты:

  • дрожжевое тесто: ваше любимое
  • как его делаю я рассказывала здесь:
  • http://koolinar.ru/recipe/view/36581
  • начинка:
  • 1 ст. л. слив. масла
  • 250 мл холодного молока
  • 2 ст. л. крахмала
  • 100-150 гр сыра (сколько не жалко или сколько есть или по своему вкусу)
  • соль и приправы (я кладу чёрный молотый перец и мускатный орех)
  • 8 листиков ветчины (или 12 листиков, если хотите разделить сырный крем и будет больше мяса)
  • 2 маслинки
  • яйцо для смазки

Похожее блюдо:
Торт "Три толстяка"

Способ приготовления:

  • Делаем любимое дрожжевое тесто. Пусть отдыхает, а мы займёмся начинкой... Смешиваем крахмал с молоком, добавляем ложку слив. масла без большого верха (ну гр 15-20 будет).
  • Ставим на маленький огонь и завариваем, постоянно помешивая, как загустеет, я выключаю огонь.
  • Быстренько добавлем тёртый сыр (тру на тёрке прямо в кастрюльку, быстро),размешиваем до растворения сыра, пробуем на вкус и добавляем соль (если надо - зависит от сыра и его количества), перец, мускат (тру немножко на тёрке). Всё.
  • Раскатываем тесто в этакий овальный прямоугольник.
  • По центру выкладываем слой листиков ветчины, сверху выкладываем крем, затем слой ветчины. Можно разделить крем на две части и сделать 3 слоя ветчины, тогда понадобится 12 листиков.
  • Пазрезаем по бокам тесто на ленточки (одинаковое количество с двух сторон), как на фото.
  • Подворачиваем тесто для головы и хвоста, как на фото.
  • Затем делаем как бы плетёнку, перекрещивая ленточки теста над начинкой и придавливая по бокам концы - это ножки такие будут.
  • Смазываем яйцом, вставляем глазки из маслин, даём подойти и выпекаем.
  • Температуру и время выпечки указать точно не могу, простите... делайте, как вы обычно делаете дрожжевые пироги в ваших духовках...