хлеб на красном вине
Изображение:
Время приготовления:
240
Вкусы:
ароматный
Ингридиенты:
- 125мл тёплой воды
- 125мл красного сухого вина
- 1,5ч.л сухих дрожжей
- 1ч.л соли
- 1ст.л сахара
- 3ст.л оливкового масла
- 2ст.белой муки+ещё если понадобится
- 0,5ст ржаной муки
- 0,5ст муки с отрюбями
- 100г подсолнечных очищеных семечек
Похожее блюдо:
ореховый пирог
Способ приготовления:
- Закладываем продукты по инструкции к вашей хлебопечки. Вначале проследите за колобком, потому что я добавила еще 1 ст. л муки. Режим основной хлеб( у меня 3 ч. 40 мин. ), корочка любая. Расчитано на средний хлеб(680 гр. ) в печке LG.
- Хлеб получился ароматный и ОЧЕНЬ вкусный. Вина даже и не чувствовалось.
- Я брала вино сухое, может можна взять и полусладкое, но тогда наверное ненужно ложить сахар вообще(либо менше).
- Муку (из серии другая) я брала ржаную. Если никакой замены у вас нет, то можна использовать просто пшеничную муку.
- Этот рецепт можна очень просто адаптировать под любую печку. Здесь есть 2 основных правила:
- 1. Жидкость которую вы будете заливать в печку ( не имеет значения объем стакана) должна состоять на 50 % из воды и на 50 % из вина. (т. е. 1 :1 )
- 2. Соотношение муки пшеничной и "другой" должно быть 2 :1.
- Вот и все условия. А их просчитать нетрудно под любую печку