Каталог » Выпечка » Другая выпечка » хлеб на красном вине

хлеб на красном вине

Изображение:

Время приготовления:
240

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • 125мл тёплой воды
  • 125мл красного сухого вина
  • 1,5ч.л сухих дрожжей
  • 1ч.л соли
  • 1ст.л сахара
  • 3ст.л оливкового масла
  • 2ст.белой муки+ещё если понадобится
  • 0,5ст ржаной муки
  • 0,5ст муки с отрюбями
  • 100г подсолнечных очищеных семечек

Похожее блюдо:
ореховый пирог

Способ приготовления:

  • Закладываем продукты по инструкции к вашей хлебопечки. Вначале проследите за колобком, потому что я добавила еще 1 ст. л муки. Режим основной хлеб( у меня 3 ч. 40 мин. ), корочка любая. Расчитано на средний хлеб(680 гр. ) в печке LG.
  • Хлеб получился ароматный и ОЧЕНЬ вкусный. Вина даже и не чувствовалось.
  • Я брала вино сухое, может можна взять и полусладкое, но тогда наверное ненужно ложить сахар вообще(либо менше).
  • Муку (из серии другая) я брала ржаную. Если никакой замены у вас нет, то можна использовать просто пшеничную муку.
  • Этот рецепт можна очень просто адаптировать под любую печку. Здесь есть 2 основных правила:
  • 1. Жидкость которую вы будете заливать в печку ( не имеет значения объем стакана) должна состоять на 50 % из воды и на 50 % из вина. (т. е. 1 :1 )
  • 2. Соотношение муки пшеничной и "другой" должно быть 2 :1.
  • Вот и все условия. А их просчитать нетрудно под любую печку