Курица жареная сухой засолки
Изображение:
Время приготовления:
2880
Ингридиенты:
- курица – около 1200-1500 г
- соль – ? ложки чайной на фунт (454 г) веса курицы, или приблизительно 2 ложки чайных «с горкой» на среднюю курицу весом около 1400 г
- перец чёрный молотый – по вкусу
Похожее блюдо:
Фаршированные голени индюшки
Способ приготовления:
- И начинить её травами - но это не столь важно. Она и без них получится такого вкуса, что удивит любого маститого повара.
- А в день готовки разогреть духовку до 230-240° С. Для жарки приготовить сковороду с массивным дном или утятницу и сильно нагреть её приблизительно до той же температуры.
- Перед закладкой вновь тщательно подсушить курицу, под характерное шкворчание выложить на спинку в нагретую сухую посуду и отправить в духовой шкаф для начала на 30 минут.
- По истечении этого времени перевернуть курицу на грудку и готовить ещё 20 минут, а затем вновь перевернуть на спинку и оставить в шкафу ещё на 10 минут.
- Вы будете удивлены, но наше блюдо таки готово. Всё, приятного аппетита!