Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица жареная сухой засолки

Курица жареная сухой засолки

Изображение:

Время приготовления:
2880

Ингридиенты:

  • курица – около 1200-1500 г
  • соль – ? ложки чайной на фунт (454 г) веса курицы, или приблизительно 2 ложки чайных «с горкой» на среднюю курицу весом около 1400 г
  • перец чёрный молотый – по вкусу

Похожее блюдо:
Куриные грудки в тархуне.

Способ приготовления:

  • И начинить её травами - но это не столь важно. Она и без них получится такого вкуса, что удивит любого маститого повара.
  • А в день готовки разогреть духовку до 230-240° С. Для жарки приготовить сковороду с массивным дном или утятницу и сильно нагреть её приблизительно до той же температуры.
  • Перед закладкой вновь тщательно подсушить курицу, под характерное шкворчание выложить на спинку в нагретую сухую посуду и отправить в духовой шкаф для начала на 30 минут.
  • По истечении этого времени перевернуть курицу на грудку и готовить ещё 20 минут, а затем вновь перевернуть на спинку и оставить в шкафу ещё на 10 минут.
  • Вы будете удивлены, но наше блюдо таки готово. Всё, приятного аппетита!