Луковый салат (для любителей лука)
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
острый луковый
Ингридиенты:
- 3 штуки репчатого лука среднего размера (180 г очищенного)
- 3 вареных яйца
- 2 свежих огурца среднего размера (не взвешивала)
- 1 ст.л. столового уксуса (9%)
- 2,5 стакана воды
- майонез
- соль и черный свежемолотый перец по вкусу
Похожее блюдо:
салат Альпийский.
Способ приготовления:
- Нарезанный полу-кольцами (не очень тонко, но и не крупно) лук залить кипящей водой и добавить уксус. Оставить под крышкой до остывания.
- Яйца нарезать кубиком, огурцы - соломкой.
- Откинуть на дуршлаг остывший лук, дать стечь воде, отжать. Перемешать с яйцами и огурцами.
- Заправить майонезом и солью/перцем по вкусу.