Пхали
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
шпинат, орехи
Ингридиенты:
- 500 г шпината (можно заменить листьями свеклы)
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 1 головка очищенного чеснока
- 1 ч.л. хмели-сунели
- Соль
- 1 пучок кинзы
- зерна граната для украшения
Похожее блюдо:
Заливное "Яйца Фаберже"
Способ приготовления:
- Фото взято из другого сайта, но я готовлю по такому рецепту. В Грузии у нас обычно на свадьбах на закуску обязательно готовили, пхали и баклажан с орехами.
- Шпинат отварить, кипятить не больше 5 мин. Откинуть на дуршлаг, когда остынет хорошенько выжать, чтобы капли воды не осталось.
- Шпинат, грецкие орехи и чеснок пропустить через мясорубку. Очень мелко нарезать кинзу, перемешать с приготовленной массой, добавив специи. Пхали нужно поставить в холодильник часа на 3, только после этого можно подавать к столу. При подаче украсить рисунком в виде ромбов и зернами гранат. Обычно на стол подается в очень малых пропорциях, в закусочной тарелке слой пхали бывает не толще самой тарелки.