Пхали

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
шпинат, орехи

Ингридиенты:

  • 500 г шпината (можно заменить листьями свеклы)
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 1 головка очищенного чеснока
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • Соль
  • 1 пучок кинзы
  • зерна граната для украшения

Похожее блюдо:
Тортик из лаваша к завтраку

Способ приготовления:

  • Фото взято из другого сайта, но я готовлю по такому рецепту. В Грузии у нас обычно на свадьбах на закуску обязательно готовили, пхали и баклажан с орехами.
  • Шпинат отварить, кипятить не больше 5 мин. Откинуть на дуршлаг, когда остынет хорошенько выжать, чтобы капли воды не осталось.
  • Шпинат, грецкие орехи и чеснок пропустить через мясорубку. Очень мелко нарезать кинзу, перемешать с приготовленной массой, добавив специи. Пхали нужно поставить в холодильник часа на 3, только после этого можно подавать к столу. При подаче украсить рисунком в виде ромбов и зернами гранат. Обычно на стол подается в очень малых пропорциях, в закусочной тарелке слой пхали бывает не толще самой тарелки.