Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Мясные тефтели в картофельном тесте (вариант подачи тефтелей)

Мясные тефтели в картофельном тесте (вариант подачи тефтелей)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 50 г картофельного пюре в порошке
  • 1,5 ст муки
  • 0,5 ч л разрыхлителя
  • 100 г маргарина(холодного)
  • 100 мл холодной воды
  • Начинка
  • 200 г говяжьего фарша
  • 3 ст л риса
  • 1 луковица
  • 1 морковка (небольшая)
  • 1 яйцо(небольшое)
  • Соль,перец,любимые приправы по вкусу
  • Горсть овсяных хлопьев (мелких)
  • Стакан или меньше тертого сыра
  • Подливка
  • Соус сливовый (http://koolinar.ru/recipe/view/63953) +соль+сахар+ст л соус краснодарский

Похожее блюдо:
Голубцы, просто голубцы

Способ приготовления:

  • Тесто
  • Муку,разрыхлитель и картофельный порошок смешать
  • Маргарин порубить на кусочки,добавить в муку и порубить блендером в крошку
  • Добавляя воду быстро замесить тесто и положить в холодильник
  • Начинка
  • Рис отварить,воду слить
  • Лук очистить,порезать и обжарить на раст масле
  • Морковку почистить и нарезать небольшими кусочками
  • В блендере прокрутить лук,морковь,яйцо,пару ложек фарша
  • Добавить смесь из блендера в остальной фарш
  • Всыпать овсянку,добавить сыр,добавить специи,посолить,поперчить
  • Отставить минут на 10
  • Вынуть тесто
  • Раскатать в кружки (не очень тонко)
  • Уложить кружки в формочки (я использовала формочки для корзиночек)
  • Тесто должно немного выступать за края формочки
  • Положить фарш в тесто
  • "Собрать" слегка края теста
  • Духовка на 200
  • Я выпекала 30 мин (зависит от величины формочек и кол-ва фарша)
  • За пару минут до окончания смазала тефтели подливкой