десерт "Карибская шалость"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
цитрус, сладкий, терпкий
Ингридиенты:
- 4 банана
- 1/2 стакана коричневого сахара
- Цедра одного лимона
- Цедра одного апельсина
- 1-2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ст.л. рома или коньяка
- Ванилин
- Корица
- Горстка грецких орехов
- Ванильное мороженое
Похожее блюдо:
Торт "Пиноккио"
Способ приготовления:
- Смешать в форме для духовки: сахар, цедру лимона и апельсина, апельсиновый сок, немного ванилина, немного корицы (примерно 1/8 чайной ложки), ром или коньяк.
- Бананы нарезать кусочками по 2-3 см, выложить в смесь и тщательно перемешать.
- Духовку разогреть до 200С (400F). Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 10 минут.
- Вынуть из духовки, перемешать, снова закрыть фольгой и поставить еще на 10-12 минут (бананы должны стать мягкими, но держать форму)
- Горячие бананы с соусом выложить в порционные креманочки, посыпать орехами. Сверху положить шарик мороженого.
- Удачной вам вечеринки!!