Каталог » Салаты » Мясные » Салат "Языкастый"

Салат "Языкастый"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Язык свиной 3шт (они как правило небольшие)
  • Перец сладкий 1.5 шт
  • Яблоко 1
  • Огурец свежий 2 маленьких
  • корнишоны

Похожее блюдо:
Салат "Грибная поляна"

Способ приготовления:

  • Решила выложить наконец рецепты парочки салатиков, которые делала на новый год. Лежала я дома с легким сотрясением мозга и ... придумывала что бы приготовить (ну не оливье же - заплюют-затопчут).
  • Языки отварить в соленой воде с лавровым листом и перцем (горошком). Я варю их несколько часов.
  • Снимаем шкурку с каждого. Лучше это сделать когда языки не совсем остыли, так проще.Порезать соломкой.
  • С яблока снять шкурку, порезать соломкой.Лучше взять маленький плод, или использовать только часть.В последний раз его вкуса было слишком много, поставила галочку себе класть его меньше. Дальше кладем эту нарезку в воду, куда капаем лимонный сок (лимонную кислоту на крайний случай.) Это нужно для того, чтобы яблоко не почернело и не испортило внешний вид салата.
  • Свежие огурцы, корнишоны и сладкий перец режем соломкой.
  • Смешиваем все ингредиенты, подсаливаемым и заправляем майонезом. Приятного салатопоедания!