АнтиГЛАМУРНАЯ вкуснятина
Изображение:
Вкусы:
народный, домашний, сезoнный
Ингридиенты:
- 750 гр репы
- 500 гр. свеклы
- 1 большая морковь
- 2 шт красного лука
- Обволакивающая смесь: мед 3 ст ложки, подсолнечное масло 1/2 стакана, перец горошком, семена гочицы, тимьян
- Для сырной смеси
- 250 гр малосольного сыра
- 4 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- подсолнечное масло
- сок 1/2 лимон
Похожее блюдо:
Рисовый пирог "Слоенка"
Способ приготовления:
- Духовка - 220Ц
- Почистить коренья (тыкву от семечек и кожуры), разрезать на доли, примерно 3 см каждый
- Лук разрезать на 6 частей каждый
- В мортеле разбить и размять перец-горошком с семенами горчицы, растирая полученныю смесь добавить тимьян
- Мед смешат с маслом и добавить специи из мортеля
- Коренья смешать с маслянной смесью так, чтобы все ингридиенты были равномерно обволакиемы ею, выложить в непригараемую форму
- Зaкрыть форму алюминиевой фольгой для духовки, через 30 мин - снять, перемешать и держать еще 30 мин, или пока овощи не станут мягкими.
- При подаче сбрызнуть подсолнечным маслом.
- Сырная смесь:
- РАзмять вилкой малосольный сыр.
- В мортеле размять чеснок с мелко порезаной петрушкой
- Добавить сок лимона
- Смешать лимонный чеснок с сыром
- Хорошо перемешать