Сугудай

Изображение:

Вкусы:
малосоленый

Ингридиенты:

  • рыба очень свежая (сиг, муксун, омуль, нельма, форель, семга) - 1-1,5 кг.;
  • лук репчатый - 1-2 головки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • уксус 9% - пол стакана;
  • масло растительное - 4-5 столовых ложек;
  • перец черный молотый, соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Рыба под пикантным соусом

Способ приготовления:

  • Лук нарезать полукольцами и замариновать на 30 минут в уксусе, разведенном 1:1 охлажденной кипяченой водой.
  • Рыбу очистить. Голову и хвост отложить для других блюд (уха, рыбный суп). Можно отделить и нарезать филе, можно просто порезать на небольшие куски (приблизительно 1,5 см х 4 см).
  • Посолить и поперчить рыбу по вкусу. Можно добавить измельченный лавровый листик.
  • Лук вынуть из маринада и смешать с рыбой.
  • Добавить раздавленный и мелко порезанный чеснок.
  • Добавить растительное масло.
  • Оставить в холодильнике на 3-4 часа. Периодически помешивать.
  • Приятного аппетита.