Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Творожная шарлотка

Творожная шарлотка

Изображение:

Вкусы:
нежный яблочно-творожный

Ингридиенты:

  • 200г творога
  • 0,5 стакан сахара
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 3~4 яблока (желательно кислых)
  • 2/3 стакана манки
  • 1 яйцо
  • 100г сливочного масла + 20 г масла
  • 1 пакетик ванили

Похожее блюдо:
"Мокрый" яблочный пирог

Способ приготовления:

  • Смешать творог, яйцо, манку, сахар, разрыхлитель, ваниль, растопленное сливочное масло.
  • В смазанную маслом форму вылить 1/3 теста. Добавляем кусочки яблок. Сверху заливаем 1/3 теста, опять яблоки. Заливаем оставшимся тестом. Сверху кладем несколько кусочков масла.
  • Поставить в разогретую духовку примерно на 20 минут.
  • Готовность проверить деревянной палочкой.
  • Украсить по желанию.