Каталог » Основные блюда » Паста » Макароны с грибами и ...

Макароны с грибами и ...

Изображение:

Время приготовления:
25

Ингридиенты:

  • 350 грамм макарон
  • 1 луковица и столько зубчиков чеснока сколько сами пожелаете (у меня три)
  • 25 грамм масла сливочного и столько же оливкового
  • 350 грамм грибов
  • 200 грамм сыра маскарпоне
  • рюмочка белого вина
  • цедра половины лимона
  • петрушка
  • соль/перец

Похожее блюдо:
Курица,тушеная с маслинами и овощами и с добавлением гнезд.

Способ приготовления:

  • Сразу хочу сказать, что я нисколько не пожалела, что приготовила это блюдо. Такое ароматное, и сытное. В процессе приготовления я просто "тащилась" от обалденных запахов - чесночка на сковородке, тёртой цедры и бурлящего вина. В общем, и простые макароны можно подать так, что закачаешься...мммммммм
  • А вот и непосредственно рецепт.
  • Макароны отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла, не более 10 минут, и откинуть на дуршлаг.
  • Лук и чеснок измельчить и обжарить в половине смесей масел не дольше 5 мин. Снять с огня и переложить в другую емкость. Грибы нарезать и обжарить в оставшемся масле. Добавить обжаренные лук и чеснок.
  • Добавить маскарпоне, белое вино, ароматную лимонную цедру. Посолить, поперчить; перемешать и готовить минуты две.
  • Добавить макароны, измельчённую петрушку. Перемешать. Готово! Вкусно? да, и очень!
  • Приятного аппетита!!!