торт Медовый

Изображение:

Ингридиенты:

  • 150 г меда
  • 200 г маргарина
  • 250 г сахара
  • 300 мл кипятка
  • 1 ч.л. соды
  • 2 стакана молока
  • 500 г муки + 2 ст. ложки
  • 2 ст. л. крахмала
  • 3 яйца + 2 желтка
  • 150 г сливочного масла

Похожее блюдо:
Бабушкин пирог

Способ приготовления:

  • 1. Смешать 3 яйца, 150 г сахара, мед и маргарин до относительно однородной массы. Влить кипяток, всыпать соду и муку, быстро замесить жидкое тесто.
  • 2. Пока тесто не остыло, разлить его на листы, выстеленные пергаментом или посыпаные мукой, разровнять (слой теста должен быть достаточно тонким, выпечь при температуре 220-250 градусов до золотисто-коричнего цвета. Предупреждаю сразу - коржи пекутся очень быстро.
  • 3. Вскипятить 1 стакан молока с 100 г сахара, влить смесь из желтков, оставшейся муки, крахмала и молока (отлейте небольшое количество от того стакана, который будете кипятить), сварить, помешивая, до загустения. Остудить, добавить ванилин, сливочное масло, взбить.