Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Чебуреки классические улучшенные

Чебуреки классические улучшенные

Изображение:

Вкусы:
очень, вкусно

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 3 стакана муки (объем стакана - 200 мл)
  • 1.3 стакана воды или 320 мл
  • 1 столовую ложку водки (можно и без водки)
  • 1 куриное яйцо
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 1 чайня ложка соли
  • фарш:
  • 300 г свинины
  • 300 г говядины
  • 2 большие луковицы
  • 2 ломтя белого хлеба без корочки
  • 1 стакан молока
  • острая приправа к мясному фаршу
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
ролл Киото

Способ приготовления:

  • Способ приготовления теста:
  • 1. Вскипятить воду , добавить соль и масло (масло придает готовым чебурекам арактерную"пузырчитость").
  • 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
  • 3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать отстояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять (можно но не обязательно).
  • Приготовим фарш.
  • 1. Мясо пропустить через мясорубку.
  • 2. Лук мелко нарезать, кто не хочет возиться можно пропустить и лук через мясорубку, но лучше мелко нарезать, добавить соль, специи. Положить в фарш.
  • 3. Добавить размоченныцй в молоке белый хлеб: 2 ломтя белого хлеба без корочки, 1 стакан молока, Все хорошо перемешать.
  • Жарим чебуреки:
  • Отрезаем кусок теста, раскатываем жгутик и разрезаем на одинаковые кусочки, размером меньше чем мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм.(что бы лепёшка была полупрозрачная, чем тоньше раскатаете, тем качественнее получится чебурек) Разровнять фарш (столовую ложку без горки) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух, (иначе будут сильно расбухать и лопаться), слеплять края надо очень тчательно. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
  • В глубокую сковородку налить на 1 литр растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.
  • Вкуснатища!!!
  • Приятного аппетита!