Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Медовые булочки с маком

Медовые булочки с маком

Изображение:

Вкусы:
мак, мед, все вкусно и в меру сладко

Ингридиенты:

  • 100 г мака
  • 300 г муки
  • 80 г сахара
  • 100 г кураги
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 2 яйца
  • сахарная пудра с корицей для посыпки

Похожее блюдо:
Пирожки"Как пух"

Способ приготовления:

  • Мак предварительно замочить в молоке и взбить в блендере.
  • Курагу замочить в теплой воде, обсушить и нарезать.
  • Размягченное масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить 2 столовые ложки муки и разрыхлитель.
  • Затем ввести мед, кардамон, оставшуюся муку, перемешать.
  • Добавить мак и курагу. Вымесить тесто до однородности.
  • Небольшие формочки смазать маслом, выложить тесто на 1/2 объема формочки и оставить на 1 час в теплом месте.
  • Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
  • Охлажденные булочки присыпать сахарной пудрой с корицей.
  • Приятного чаепития!