Медовые булочки с маком
Изображение:
Вкусы:
мак, мед, все вкусно и в меру сладко
Ингридиенты:
- 100 г мака
- 300 г муки
- 80 г сахара
- 100 г кураги
- 3 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка кардамона
- 2 яйца
- сахарная пудра с корицей для посыпки
Похожее блюдо:
Пирожки"Как пух"
Способ приготовления:
- Мак предварительно замочить в молоке и взбить в блендере.
- Курагу замочить в теплой воде, обсушить и нарезать.
- Размягченное масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить 2 столовые ложки муки и разрыхлитель.
- Затем ввести мед, кардамон, оставшуюся муку, перемешать.
- Добавить мак и курагу. Вымесить тесто до однородности.
- Небольшие формочки смазать маслом, выложить тесто на 1/2 объема формочки и оставить на 1 час в теплом месте.
- Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
- Охлажденные булочки присыпать сахарной пудрой с корицей.
- Приятного чаепития!