Грибной супчик с пельменями
Изображение:
Ингридиенты:
- 1,5 л грибного бульона
- Количество продуктов очень приблизительное
- Для пельменей:
- пельменное тесто (думаю, что у каждого есть свой проверенный рецепт)
- Для фарша:
- 300 г мясного фарша
- 1 луковица
- 7-8 шампиньонов или других грибов
- Соль, перец по вкусу
- Немного сливок
- Зелень
- Сметана для заправки
Похожее блюдо:
гаспачо
Способ приготовления:
- Этот рецептик родился очень спонтанно после ревизии в холодильнике.
- Ревизия показала, что у меня имеются в наличии небольшой кусочек пельменного теста, немного фарша, оставшегося от приготовления белящей, несколько шампиньонов, требующих срочной переработки и грибной бульон, оставшийся от приготовления окрошки грибной.
- Первым делом родилась идея налепить пельменей, но оценив ситуацию, подумала, что фарша маловато. И тогда шампиньоны отправились в грибной бульон и были в нем сварены, грибы грибами не испортишь.
- Отваренные шампиньоны были перекручены с луком в блендере и добавлены к фаршу.
- Осталось налепить пельмени, теперь соотношение тесто – фарш было практически идеальным, но количество пельменей неудовлетворительным для утоления голода семьи, состоящей из четырех человек, и любящей пельмени.
- И тогда пельмени отправились в грибной бульон и сварены в нем. Бульончик перед подачей я заправила сливками и зеленью, чтобы придать темному грибному бульону более респектабельный вид. Бульончик был разлит по тарелочкам, пельмени выложены туда же, прямо в тарелку положена ложка сметаны.
- Получилось сытно, вкусно, ароматно.
- Приятного аппетита!